ДОЧКИ — МАТЕРИ

ОСТОРОЖНО — ЭКСТРИМ

 Каждая мама убеждена, что её дочурка — самое милое существо на свете. А когда она вырастет, превратится в настоящую красавицу.  Но что делать, когда маленькая принцесса начинает настойчиво просить у мамы разрешения на пирсинг, невероятную прическу всех цветов радуги или, подумать страшно. Самую что ни на есть настоящую татуировку? Естественно, каждая женщина стремится быть красивой. Но как быть, если желания дочки никак не совпадают с Вашими представлениями о красоте? Попробуйте решить эту проблему без экстремальных мер.

     Первый и самый простой способ – это сесть с дочкой и за чашкой чая поговорит по душам. Объясните ей, что эксперименты со стилем необходимы любой женщине, но при этом не нужно ударяться в крайности, о которых впоследствии она будет жалеть. Приведите несколько примеров из жизни знаменитостей – истории о звездах действуют на подростков безотказно. Вспомните хотя бы Анджелину Джоли, которая потратила целое состояние на свои татуировка и гораздо больше денег, времени. Сил и здоровья, чтобы избавиться от надоевших рисунков на своем теле.

     Еще один вариант – безобидные заменители радикальных мер. Например, разноцветная тушь, чтобы придавать прядкам волос яркие оттенки. Или татуировки из хны, которые держатся несколько дней и смываются водой. Или зажимы и сережки на магнитах, которые отлично подойдут, если дочка хочет пощеголять пару дней с кольцом в носу. Вполне возможно, что этого окажется достаточно, чтобы удалить дочкино любопытство, — и проблема будет исчерпана.

     Кроме того, если желание проколоть пупок или украсить себя перманентной татуировкой не прошло, пообещайте дочке, что разрешите ей все это поделать, когда она немного подрастет. Например, к её 16-ти или 17-тилетию. За это время у нее появится много других интересов, так что до тату салона  дело. Скорее всего, не дойдет.

     И, наконец, еще один важный момент. Желание дочки изменить прическу и сделать пирсинг, вполне возможно. Является следствием обычной для подростков неуверенности в себе. В таком случае. Лучшее, что может сделать мама, — это объяснит дочке, что она хороша такая. Какая есть, и вместо того, чтобы пытаться стать кем-то другим, пусть лучше наслаждается каждой минутой своей яркой подростковой жизни.  Уделяйте своему чаду больше внимания, радуйте приятными мелочами, созданными специально для подростков

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *