Исследовательский отчет о пыльце

Немецкий исследовательский отчет: «Сосновая пыльца богата микроэлементами и пищевой клетчаткой – повышает иммунитет»

В современном обществе нездоровые привычки в еде все больше повышают заболевания людей, таких как ожирение, атеросклероз, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта. В таком образе жизни очень важна активная профилактика: например, увеличение количества упражнений и заниматься упражнениями систематично и продолжительно. Уменьшите плотность энергии пищи в рационе, не употреблять продукты со слишком высокими калориями; уменьшить потребление жиров; увеличьте потребление волокна и т. д.

Профессор W. Windisch, директор Института питания животных Мюнхенского технологического университета (Германия), в докладе о состоянии здравоохранения под названием «Глубокое совместное исследования сосновой пыльцы Китая и Германии», (Далее следует «Отчет об исследовании») отмечается, что недостаточное потребление пищевой клетчатки питания является очень распространенной проблемой питания. Питание все более и более вкусное, быстрый ритм жизни, нехватка клетчатки в питании, с таким образом, жизни не помешало бы подумать о дополнительной добавки питательных веществ.

Согласно отчету исследования, сосновая пыльца, также известная как «Желтая сосна», сосна вида Пинус Массон (Pinus Massoniana), китайская сосна, японская красная сосна, черная сосна, юньнаньская сосна и т.д. представляет собой семя (сперматозоид) сосны (мужской гаметофит), пыльца сосны также является разновидностью пыльцы растений, используемой в традиционной еде и медицине в Китае. Природная пыльца сосны богата микроэлементами и диетическим волокном, а её общее содержание пищевых волокон составляет около 56,8%, так же сосновая пыльца содержит 12,8% — гемицеллюлозы, 14,4% — целлюлозы, и 29,6% — лигнина.

     В докладе полагают, что с точки зрения научных данных, воздействие пыльцы сосны на здоровье в основном включает следующие аспекты:
Сосновая пыльца содержит нерастворимые пищевые волокна, богата различными биологически активными веществами, её питательные и физиологические эффекты превышают эффект пищевых волокон;
Сосновая пыльца обладает способностью уменьшать потенциальные патогены в тонком кишечнике кишечного тракта, и считается, что пыльца сосны может уменьшить количество «террористов» в кишечном тракте;
Сосновая пыльца может усилить пищеварительную способность кишечника, открыть питательные вещества кишечной абсорбции;
Сосновая пыльца может уменьшить метаболиты нежелательных микроорганизмов, таких как аммиак в толстой кишке. То есть, пыльца сосны может удалить грязь с кишечника, для получения хорошего стула;
Сосновая пыльца может уменьшить состояние стресса иммунной защиты организма, она словно «полиция» в теле, которая заботиться о безопасности организма.

Сосновая пыльца может вытеснить определенную микробную флору в кишечнике из ткани в просвет кишечника; Сосновая пыльца может оказать благотворное влияние на метаболизм липидов крови, холестерина и желчных кислот;

Сосновая пыльца связывает в себе потенциал множества различных токсичных веществ;

Сосновая пыльца обладает уникальной антиоксидантной способностью, уменьшает усталость, улучшает функцию иммунной системы и так же имеет другие эффекты.

Кроме того, природная пыльца сосны богата разнообразными биологически активными ингредиентами, включая нуклеиновые кислоты, каротиноиды, каталазу, холин, тритерпеновую кислоту, растительные полифенолы и витамин С. В дополнение к питательным веществам, пища также содержит другие вещества, которые полезны для человеческого организма. Эти вещества не нужны для поддержания роста и развития организма, но они играют важную роль в поддержании здоровья человека, регулировании физиологических функций и профилактике заболеваний.
Профессор W. Windisch заявил, что 20-й век можно назвать «Эпохой антибиотиков». Поскольку люди суеверны в отношении фармакологических лекарств, злоупотребление антибиотиками стало серьезной проблемой для здоровья. Поскольку антибиотики могут убивать многие бактерии, если злоупотребление антибиотиками вызовет у многих патогенов увеличение лекарственной устойчивости и нарушит микробиом тела, тем самым уменьшив сопротивление организма, у организма могут быть очень серьезные последствия. Если флора кишечника будет находиться в нормальном состоянии, то организм не будет легко заболевать; нормальная кишечная флора эффективно предотвращает запоры.

«После входа в XXI век эксперты считают, что мы вошли в «микроэкологическую эпоху»; Постоянное и длительное употребление сосновой пыльцы может предотвратить и скорректировать неправильную настройку кишечной флоры и сохранить здоровье», — отметил профессор W. Windisch.

В исследовательском отчете указывается, что европейские диетологи считают, что функциональные продукты являются новым направлением развития: во-первых, это еда, а не лекарство, и уровень потребления населения в целом может себе позволить этот продукт. Использование функциональных продуктов может снизить риск заболеваний и предотвратить и уменьшить некоторые возможные хронические неинфекционные заболевания. На самом деле концепция традиционной китайской медицины и теория функциональных продуктов в Европе достигла одной и той же цели.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *